当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区组织开展“5.12”全国防灾减灾日宣传活动

  今年5月12日是第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,为营造全民参与的良好社会氛围,5月11日,迎江区在滨江夜市广场举办了“5·12”全国防灾减灾日宣传活动。 

  此次活动由市救灾减灾办、市防震减灾办、市抗震减灾办主办,区减灾办、龙狮桥等10余家单位承办。全区共30余家成员单位、社会救援力量、乡街社区、医务人员、应急第一响应人等共计300余人到场参加本次活动。  

  活动以“主播说安全”拉开序幕,新闻主播与消防、地震、气象、医疗安全专家通过知识介绍和现场试验相结合的方式,讲解传授了消防安全、地震避险、气象科普、应急救护等防灾避险科学知识,专家与观众频频互动,现场气氛热烈。现场还通过掌上安庆客户端进行现场直播,万余名网民同步在线收看。  

  活动现场还设置了防灾减灾知识宣传视频播放、防灾减灾资料发放、应急救援装备展示、咨询宣传台等多个区域,方便现场市民近距离掌握应急避险知识,了解常见专业应急装备,进一步提升广大市民应对灾害风险的意识与能力。(区应急局 撰稿人:余军华 初审:胡玉娟 复审:王见  终审:檀四明)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
互联网违法和不良信息举报电话:0556-5866025
技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号