当前位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【安庆日报】龙狮桥乡推进计生服务均等化

  

  本报讯 为进一步提升流动人口计生服务水平,今年以来,迎江区龙狮桥乡着力创新工作机制,推进流动人口服务均等化,提高群众满意度。

  为进一步做好便民服务,该乡首先在简化办证程序上下功夫。充分利用政务服务平台、宣传栏、发放证件办理服务指南等多种渠道,将各类证件办理依据、需要提交的证明材料、服务承诺、咨询电话等进行全面公开,使辖区流入人口了解更多的服务内容和办事流程,实行一次性办结,避免多次往返办理。同时,充分利用社区人口学校和新时代文明实践站开展各类健康知识讲座、暑期亲子活动,为流动人口普及健康素养知识,全面落实基本公共卫生服务项目、免费提供避孕药具,让社居居民能够免费享受孕前优生健康检查及国家规定的计划生育技术服务,实现流入人口计划生育免费服务全覆盖。

  该乡及所属社区计生协工作人员还定期到流入人口家中随访,宣传卫健政策,并送上健康素养知识小手册,一对一讲解生殖健康、母乳喂养、科学育儿等方面的知识,提高流入人口健康水平和家庭发展能力,让流动人口享受到全方位的社会公共服务。

  (通讯员 周伟娟)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
互联网违法和不良信息举报电话:0556-5866025
技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号