当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
不忘初心跟党走——南水回族社区党员群众喜迎党的十九大

  

  金秋十月,盛世逢盛会,南水回族社区处处洋溢着喜庆气氛,社区各族党员干部以扎实的工作状态、饱满的工作热情、昂扬的精神风貌立足岗位作贡献、真抓实干创佳绩,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一、载歌载舞,激扬豪情

  10月17日下午,一场“歌舞联欢喜迎十九大,同心筑梦欢聚重阳节” 民族团结进步月宣传主题文艺汇演在尊悦酒店多功能大厅举行,此次活动是由市人社局、市宗教局、区人社局、区民族宗教事务和旅游局、宜城路街道主办,由南水回族社区、区文化馆承办的,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主线,牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,传递了昂扬向上精神内涵和风清气正的正能量,尽情抒发了辖区各族居民群众喜迎十九大胜利召开的殷切期盼和豪迈情怀。社区回族老党员马玉霞激动地说:“祖国日益繁荣富强,我们社区也发生了天翻地覆的变化,我们老年人的日子越过越充实,越过越精彩,我为此感到自豪和骄傲。”

  二、努力工作,奋发有为

  在整洁干净的斯大姐回族餐馆,企业法人、非公党支部书记斯顺丽和员工正在穿梭忙碌,作为回族餐饮公司负责人,她十分重视企业诚信体系建设,所创办的回族餐饮公司被授予“安庆市清真餐饮服务培训基地”、“安庆名牌称号”等殊荣;作为一名创业者,她关爱他人,帮助残疾人和下岗工人再就业,在斯顺丽经营的回族餐馆,员工们都称呼其为“斯大姐”,因为斯顺丽事事都替员工着想;作为安庆市清真餐饮服务培训基地,多年来,经过斯顺丽的培训,从这个“基地”走出了80多名厨师,其中相当一部分人员是残疾人和下岗工人。斯顺丽说,感党恩、听党话、跟党走,作为一名党员,要在自身发展的同时,不忘履行社会责任,牢记党的恩情,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

  三、不忘初心,奋发图强

  在辖区团结新村小区,党员志愿者们在雨中忙碌着,他们有的清理绿化带和卫生死角的垃圾,有的清除墙面和杆线上的新增牛皮癣;在烟花爆竹零售点较为集中的沿江中路,党员志愿者们详细排查安全隐患,并向经营户宣传安全防火治安等方面的常识,强调了售卖烟花爆竹的安全问题;平安志愿者、楼栋长、社区工作人员组成的义务巡逻队,佩戴红袖标,在辖区大二郎巷及小二郎巷周边、清真寺街、依泽小学等进行治安巡逻,保障十九大期间社区的平安稳定。社区党员群众们以更加饱满的精神状态,立足本职岗位,不忘初心埋头苦干,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(宜城路街道 撰稿:高晓峰;审核:肖振波)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号