当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
地质社区征集民间艺术作品“喜迎十九大”

  

  

  中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开。10月14日上午,地质社区党委组织趣缘党支部书香兴趣小组的党员,以布贴画、剪纸的形式,喜迎党的十九大的胜利召开。

  地质社区的趣缘党支部,依托社区深厚的文化底蕴,以“民间艺术,草根文化”为载体,充分发挥党员地兴趣爱好,将有专业特长、兴趣爱好相近或相仿的党员组织在一起,以此拓展为民服务渠道,提升“文化型、创新型”特色党支部的功能,为不断丰富广大党员地业余文化生活,凝聚党员服务人民群众的力量,社区组织书香兴趣小组的党员,用剪纸的方式,表达自己的喜悦心情,喜迎党的十九大。

  “布贴画”剪纸是地质社区的特色文化。布贴画创始人任秀英老人,同全国人民一样,心情十分激动。她利用休闲时间创作多幅布贴画、剪纸作品。迎接党的十九大的召开,同时,她将自己的特长悉心地传授给书香小组的其他成员,并将他们组织在一起,手把手的教授,表达自己的心情。

  书香党小组通过这种特殊的方式,为中国的发展成就喝彩,期待未来中国的改革与发展取得更大的辉煌。(新河路街道 撰稿:吴宗成 审核:潮洪)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号