当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
区委中心组召开理论学习会围绕“作表率,我们怎么办”开展专题研讨

  

  10月13日下午,区委中心组召开理论学习会,围绕“作表率,我们怎么办”主题,开展专题研讨活动。区委书记尹志军主持会议并讲话。

  会上,与会人员集体观看了专题片《用生命诠释为民情怀——追记全国优秀县委书记廖俊波》。区委中心组成员李应秀、汪志耿、吴振斌、刘天军围绕“作表率,我们怎么办”主题,分别交流学习体会,畅谈感悟认识。

  在听取大家发言后,尹志军指出,当前,迎江正处在全面加快转型的关键时期,迫切需要一支有信念、有思路、有激情、有办法的干部来勇挑重担,迫切需要廖俊波式的领导带领广大干群同甘共苦、埋头苦干、创业奋斗,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去。希望广大党员干部尤其是领导干部要切实加强政治理论学习,增强政治敏锐性,在各项工作中都作表率、当榜样,以身作则、以上率下,进一步把迎江当前业已形成的好氛围、好作风、好态势巩固好、持续好。

  

  尹志军强调,落实中央和省市区委的决策部署,办好迎江的事情,关键在全区各级党组织,关键在各级党员干部。领导干部特别是区四大班子领导同志作为“关键少数”,在推动迎江各项事业发展中,更要立标杆、做表率,以身作则、以上率下。一要做政治合格的表率。要提高政治站位,维护核心,紧跟核心,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是7·26重要讲话精神,尤其要把学习贯彻即将召开的党的十九大精神作为重大政治任务,第一时间学习传达,第一时间贯彻落实,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,学深悟透、真懂真信。二要做严守规矩的表率。作为一名党员领导干部,要弄懂什么是规矩,要带头学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,在任何时候都必须把纪律和规矩内化于心、外化于行,慎独、慎微、慎初、慎终,把事情做实做具体。三要做作风严实的表率。作风是态度、是能力,更是表现。作为党员领导干部,要以上率下、大胆心细,要为官一任、造福一方,多做老百姓看得见摸得着的实事,切实把组织交给的工作、上级下达的任务自觉扛在肩上、抓在手上,用心履职、用情尽责,既要对组织负责,也要对群众负责,以一丝不苟的严谨态度提升工作效能,回应群众需求。四要做精诚团结的表率。实现团结靠制度、靠心胸、靠境界,领导干部要牢记“团结就是力量”的道理,努力克服固执己见、刚愎自用、急躁冲动,在工作中多沟通多交流,相互尊重、相互帮助,服务大局、服从大局,心往一处想、劲往一处使,着力营造风清气正、心齐劲足的良好政治生态和发展环境。

  区委中心组成员出席会议,区四大班子办公室主任(秘书长),区委各部委相关负责同志列席会议。(区学教办 撰稿人:方迪 审核人:叶见军;区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号