当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
斯媛参加指导新河路街道“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育民主生活会

  9月8日下午,新河路街道召开了“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育民主生活会,区委常委、区宣传部部长斯媛到场指导。会议由区委组织部副部长、编办主任韩桦主持。

  会议以“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育为主题,认真反思陈、杨、周反面典型案件,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,特别是关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,深入查找问题,深刻剖析根源。会上,黄宏银代表街道班子汇报了2016年民主生活会整改落实情况,代表街道党工委进行了对照检查,随后领导班子成员逐个开展了批评与自我批评,并对同志们的批评意见当即进行表态性发言。会上累计提出批评意见40条,批评意见结合实际、开门见山、严肃认真、实事求是,达到了相互提醒、共同提高、增进团结、促进工作的效果。

  在认真听取大家的发言后,斯媛对新河路街道民主生活会给予了充分肯定,会前准备充分,批评与自我批评画像较准,既紧张又团结,取得了较好的成效。斯部长对街道下步工作提出了四点要求:一是要进一步深化“两学一做”,着力严肃党内生活。继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,以党建统领各项工作,深入开展“我是党员我带头”,在各行各业发挥出先锋模范作用。二是要进一步落实两个责任,推进全面从严治党。街道党工委要增强责任意识、担当意识、使命意识,进一步强化党风廉政建设主体责任和监督责任排查廉政风险点,把推进全面从严治党的工作做扎实、做细致、做到位。三是要进一步狠抓整改落实,发扬争先实干作风。领导班子要以此次民主生活会为契机,下大力抓好集中整改,细化整改措施,注意细节方面问题,尽全力为群众多干实事、多做好事。四是要进一步狠抓各项工作,积极进位争先创优。对照年初工作目标逐项梳理盘点工作进度,特别是在经济工作、招商引资、民生工程、信访维稳、文明创建等工作上要高度重视,责任到位,制定有针对性的整改措施,围绕指标抓提升,不断挖掘新潜力。

  最后,黄宏银同志代表街道党工委班子进行表态:一要六破六立,把街道的党内风气和价值导向弘扬好。二要立学立行,尽快把查摆的问题整理好,对照问题抓整改。三要真抓实干,把街道的形象树起来。四要共识共为,把推进发展的目标实现好。(新河路街道 撰稿人:王心怡,审稿人:江敏)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号