当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
尹志军主持召开区委常委会会议

  9月3日下午,区委书记尹志军主持召开区委常委会会议,区领导章洪海、韩伟、杨旭东、戴春益、张晨、斯媛、华明、陶小也出席会议,方国胜、叶进明列席会议。

  会议讨论通过了关于区委常委会班子征求意见建议整改落实的初步意见。会议指出,全区各级各部门要按照市委主要负责同志提出的“迎江要打造全市一流常委会”目标要求,把意见建议的整改落实作为一项重要工作任务推进落实到位。区学教办要在全面梳理、分类汇总的基础上深入分析研究,拔高视野、打开思路,找准问题解决的切入点和突破口,做到提炼一批、合并一批、交办一批。对合理化意见建议要照单全收、充分吸收并及时反馈,逐条逐项列出问题清单、任务清单、责任清单,建立整改台账,明确措施、倒排工期、精准到人,确保“讲重作”专题警示教育民主生活会有始有终、善做善成。

  会议讨论并原则通过了《迎江区林长制工作方案》及《迎江区推进生态观光农业发展的指导意见》。会议认为,推行林长制是深入贯彻习总书记系列重要讲话特别是视察安徽时关于“把好山好水保护好,建设绿色江淮美好家园”重要指示精神,践行“五大发展理念”的创新举措。全面推行林长制,事关生态文明,事关人民福址,市委市政府高度重视,既是民生工程,也是发展需要,更是政治任务。区农林局要抓紧召开林长制工作动员大会,区林长制办公室要加强对各级各相关部门工作的督查,注意上下衔接、信息报送和舆论宣传,明确时间表、路线图和责任人,做到各司其职、各负其责,形成齐抓共管的良好局面。

  会议讨论并原则通过了《迎江区规范性文件和重大决策合法性审查程序规定》及《建立和完善党委政府法律顾问制度》。会议指出,坚持规范性文件、重大决策合法性审查“关口前置”,推进法律顾问制度全覆盖,是贯彻依法行政要求,是加强党委政府自身建设、更好履行政府职能的迫切需要。会议要求,各级各部门在聘请法律顾问时要坚持“标准要统一、人数要核定、政审要把关、专业要对路、作用要发挥”原则,进一步增强法律意识,杜绝“聘而不用”现象发生,为各项工作开展提供法律保障和制度依据。

  会议还听取了杭派项目破产重整工作进展情况的汇报,讨论并原则通过了廉政建设相关工作制度以及区2017年教师节表彰方案。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号