当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
区委召开常委扩大会议

  8月30日下午,区委召开常委扩大会议,传达市委书记魏晓明指导区委常委会民主生活会重要讲话精神,分析研判1-7月份全区经济运行及重点工作推进情况,研究部署下步工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导章洪海、方国胜、韩伟、杨旭东、戴春益、张晨、陈海维、斯媛、华明出席会议。

  

  会议首先传达了市委书记魏晓明8月29日指导区委常委会民主生活会重要讲话精神。魏书记点评指出,迎江此次区委常委会民主生活会认真贯彻省委、市委部署,联系当前突出问题,明确整改方向措施,是一次准备充分、质量水平较高的民主生活会。对于加强迎江区区委常委班子建设,推动全面从严治党向纵深发展,进一步严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、优化党内政治生态必将起到有力促进作用。下一步,要紧扣查摆问题,做到立行立改、一抓到底,努力把专题警示教育成果转化为推动党的建设和经济社会发展的现实效果。

  尹志军要求,全区各乡街、各部门要以此次区委常委会民主生活会为榜样,严格按照“讲重作”要求,组织召开好各自班子和支部的民主生活会及组织生活会。会前要认真相互沟通、充分征求意见、做好谈心谈话、深刻查摆问题;会上自我剖析要直截了当、不藏不掖,相互批评要实事求是、坦诚真挚,做到对思想进行一次洗礼、对修养进行一次提升、对个人进行一次挑战,通过会议找准问题、找准差距、找准不足;会后真正推动班子建设,提升工作水平。

  

  尹志军强调,今年是具有特殊重要意义的政治年份,剩下的4个月时间尤为关键,全区上下要进入“迎接十九大”模式,要按照“迎接十九大”的要求去思考、研究、推动各项工作开展,不折不扣贯彻落实好中央、省委和市委各项决策部署。进一步加强思想政治学习提高政治站位、增强政治敏感性,准确理解把握中央大政方针,深入学习总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,把握政治方向,强化政治担当,用政治思维研究部署全区各项工作,切实做到“五个纯粹”,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  尹志军就当前各项重点工作作出具体部署:

  信访维稳工作要按照“高位推进、高度重视、高效解决”的原则,做到全力以赴、全面化解、全程关注。要深刻汲取“8.23”涉军集体访事件的教训,区政府相关分管负责同志、相关责任部门、乡街要在各自的民主生活会上对此问题作出深刻反思和检讨,深入剖析思想根源,进一步提高政治站位、加深重视程度、克服思想麻痹、高效应急处置、消除厌战情绪、细化稳控措施。坚持细心、热心、用心做好信访工作,依法依规依理处理各种信访问题,既牢记党的宗旨坚持以人为本,又注重方法技巧用真情温暖人心。建立健全信访工作每日报告、每周调度、每月通报机制。对违反政策法规、造成严重后果、干扰社会正常秩序的信访事件,从严问责、从速处置、从重打击,按属地管理、分级负责的原则,做到谁的责任谁承担,谁的孩子谁抱走,谁包案谁化解谁防控。坚决杜绝进京赴省上访,坚决杜绝赴市集体访,坚决杜绝恶性事件的发生。

  经济运行工作近期有明显起色,大部分经济指标不同程度向好发展。要继续坚持抓经济发展不放松、抓重点项目推进不减速、抓后进指标调度不懈怠,进一步完善区委常委扩大会议调度模式,一次点评问题“精准化”,二次督查落实“回头看”,坚决防止对问题通报一报了之不整改。

  棚改拆迁工作进度喜人,各个乡街很努力、部门包保很得力、工作人员很给力、县级干部很出力、指挥调度很尽力,区委区政府“一个月、四步走”目标基本实现。下一步要调整力量抓攻坚,既要抓紧扫尾收官,又要加快拆迁进度,同时做好明年棚改项目的规划编制工作。

  尹志军还对文明创建、河长制、林长制、安全环保、农村三大革命、安全生产等重点工作进行了部署。

  会上,章洪海就市委常委扩大会议通报我区情况,全区经济运行情况,市、区政府工作报告落实情况进行了通报,就招商引资、重点项目、文明创建、安全生产、信访维稳等重点工作进行了点评和部署。

  区委副书记韩伟通报了区委常委会“讲重作”专题警示教育专题民主生活会情况;区委常委、区政府常务副区长杨旭东点评了全区1-7月份经济社会运行情况,区政府副区长黄震点评了全区1-7月份棚户区改造工作;区委常委、宣传部长斯媛部署了文明创建工作;区委常委、政法委书记华明通报了全区信访维稳工作情况;区委常委、组织部长、统战部长陈海维通报了7月份“每月一评”评选结果:孝肃路街道、新河路街道、区教育局获“月度优胜单位”称号;张静、魏巍、陶清明、熊壮志、左信美、慈志雄、丁银珍、田家顺、杨慧玲、蒋辉获“迎江干部之星”称号;区民政局被列为7月份“警示告诫单位”。

  会议还书面通报了全区1-7月份经济社会运行、《政府工作报告》重点任务8月份督查等情况。会议的最后,与会全体党员干部参加了“两学一做”现场闭卷知识测评。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区委、区政府督查组副组长;区法院院长、区检察院检察长、临港经济开发区管委会负责同志,区直各部门单位主要负责同志,各乡、街道党政主要负责同志,部分区人大代表、政协委员,各村、社区负责同志及相关企业负责人参加了会议。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号