当前位置:首页 > 迎江宣传
迎江宣传
迎江区“乡街吹哨、部门报到” 创新机制打通服务群众“最后一公里”

  为进一步推动社会治理重心向基层下移,将党的政治优势、组织优势转化为基层治理优势,破解乡(街道)赋权不足、资源不足的问题,打通服务群众“最后一公里”,迎江区结合实际,创新基层治理,建立“乡街吹哨、部门报到”工作机制。

  围绕乡(街道)“综合执法、管理服务、应急处置”三大难点问题,根据事件的性质及轻重缓急程度,将我区“吹哨报到”事项具体细分为三类:情况较简单,需要区直部门提供指导和配合的事项为“快捷哨”;情况较复杂,凭乡(街道)力量难以解决,经提请乡(街道)包保县级干部研究,需要区直部门提供支持的事项为“攻坚哨”;乡(街道)发生突发灾害、重大事故、重大案件、群体性事件等情况,需要乡(街道)包保县干牵头,区直部门紧急处理的事项为“应急哨”。常规性工作、已建立机制的工作不在吹哨范围内。

  吹哨牵头单位均为事项所在乡(街道),实行“1+N”工作模式,即“1”个乡(街道)牵头,涉及到的“N”个部门做好全力支持,吹哨事务涉及的区直部门与乡(街道)要深度融合,紧密捆绑,区直部门工作人员听从乡(街道)的统一调度,确保发挥合力应对、反应快速的优势,做到“事不完、人不撤”。

  明确乡(街道)包保县级干部是“乡街吹哨、部门报到”工作的总牵头人。各乡(街道)“吹哨”前要对事项进行准确判断,根据区直部门职责,精准定位“报到”部门,确保“吹”得准、吹出见行动;区直各部门进一步提高认识、转换思维,切实履职,确保“吹”得响、响应及时;区委将定期通报各部门执行情况,并将“乡街吹哨、部门报到”工作纳入区直各部门年度目标绩效考核和“每月一评”,加强督察考核,确保“吹”得顺、吹后办理见成效。

  迎江区立足为民服务解难题,建立并实行“乡街吹哨、部门报到”工作机制,将有力促进基层社会治理体系建设。(区委主题教育办、区委组织部,撰稿:张全,审核:江四顺)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号