当前位置:首页 > 迎江宣传
迎江宣传
迎江区谢传为家庭荣获全省“最美家庭”殊荣

  近日,在省委宣传部、省妇联、省文明办联合主办的2019年安徽省“最美家庭”揭晓仪式暨好家庭好家风宣讲活动现场,揭晓了295户2019年度安徽省“最美家庭”。其中,迎江区谢传为家庭榜上有名。

  十几年来,迎江区华中路街道程家墩社区居民谢传为和他的老伴儿坚持从不多的积蓄里自掏腰包捐资助学贫困学生,同时积极奔走,联系爱心人士和企事业单位为贫困学生助学牵线搭桥。在老伴儿的大力支持下,2008年以来,谢传为义务为青少年讲德育课150余堂,撰写教案57篇共50余万字,脚步遍及全市多个社区、学校、乡街。谢老爱好书法,带着儿孙已连续17年开展新春义务写对联活动,每次他都是最后一个“收笔”,累得腰酸背痛,从不言放弃。爷孙义务写春联进社区、进企业、进敬老院等,先后书写春联1000多副,给困难党员、五保老人、低保家庭等赠送“福”、“寿”字500多个。(区妇联 宋小俊撰审)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号