当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  9月29日下午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会,传达学习习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。区委书记尹志军主持会议,区领导章洪海、方国胜、戴春益、张晨、吴世亮、斯媛、华明、陶小也等出席。

  会议听取了信访维稳安保工作情况汇报。会议强调,要把信访维稳安保领域存在的问题纳入“三个以案”警示教育范畴,制定包保领导责任清单,压实责任,强化问责追究,做实矛盾纠纷排查、报告、预案、稳控、化解、销号等工作,形成齐抓共管的良好局面,共同维护社会大局和谐稳定。

  会议听取了全区安全生产情况汇报。会议指出,今年以来,全区安全生产形势保持持续稳定向好态势,值得肯定,要牢固树立安全生产红线意识,认真分析安全生产形势,查摆存在的突出问题,梳理工作重点难点,提出整改措施,扎实深入地开展各项专项整治行动,强化党政同责、一岗双责、失职追责,落实好领导责任、部门监管责任、行业主管责任、企业主体责任,切实压实各级“一把手”责任,凡工作不落实、措施不到位的,一律予以严肃追责,凡发生各类安全生产事故的一律从严管理、从重处罚,真正把安全生产工作抓紧抓严抓实。

  会议听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作情况汇报,研究了区委主题教育11个专项整治清单。会议强调,要进一步提高政治站位,高度重视软弱涣散基层党组织整顿工作,严格落实党中央及省市区委整顿要求,整体提升基层党组织建设质量。要坚持检视问题整改和专项整治两手抓两手硬,坚决落实主题教育“四个防止”整改要求;要突出抓好中央及省市委部署的11个专项整治、省委和市委部署的“三个以案”警示教育以及区委开展的扫黑除恶专项斗争“1+9”专项整治,解决突出问题,回应群众关切。

  会议听取了2018年度区委常委会民主生活会整改进展情况汇报。会议还研究了其他事项。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号