当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委主题教育征求意见暨基层治理调研座谈会

  9月29日上午,迎江区召开区委主题教育征求意见暨基层治理调研座谈会,听取对区委常委会班子和个人意见建议以及加强基层治理方面的意见建议,进一步查找差距、整改落实,扎实推进主题教育深入开展。区委书记尹志军主持。区领导张晨、陈海维出席,部分区直部门、乡(街道)主要负责同志,部分村(社区)书记、“两代表一委员”、社会组织负责人和基层群众代表参加。

  座谈会上,与会的14位代表分别发言,从思想、工作、作风层面,就推进基层减负、发挥基层调解机构作用、强化基层人员培训、整合社会组织资源等方面,提出具体意见建议。

  尹志军认真听取每位代表的意见建议,并积极回应,认为大家的意见建议针对性很强,符合实际,很有质量,让人很受启发,向大家表示感谢。他说,大家都来自基层和一线,发言都进行了深入思考,联系了基层工作实际,一定程度上反映了基层的心声,表示会认真梳理符合法律、符合政策、符合实际的意见建议,将其反馈给区委常委会班子及常委个人,运用到加强基层治理的实践中去,确保意见建议都落到实处。

  尹志军强调,区委常委会及其班子成员要进一步增强刀刃向内、自我革命的勇气和自觉,努力把“检视问题贯穿始终”这一要求落实到具体行动上,贯穿于主题教育的全过程和日常工作当中,广泛听取、高度重视、积极回应基层及群众意见,把基层和群众的呼声期盼,作为工作的努力方向,立查立改、即知即改,持续开展整改情况“回头看”, 力戒形式主义官僚主义,做到 “当下改”与“长久立”相结合,确保主题教育取得扎扎实实成效。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号