当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
【2019年安徽省网络安全宣传周】迎江区各学校活动

 连日来,迎江区教体系统积极响应市、区要求,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,在全区19所中小学、幼儿园积极开展2019年网络安全宣传周活动,进一步提高全区师生的网络安全意识和防护技能,努力营造良好的校园网络安全环境。

迅速安排部署。区教体局第一时间传达市教体局和区委宣传部关于2019年安庆市网络安全宣传周活动通知要求,第一时间下载和分享中央网信办提供的相关宣传素材制作格式材料下载地址,第一时间明确“倡议、活动、宣传”三个层面的具体指导,积极推动全系统开展具有自身特色、形式活泼、内容丰富、实效性强的网络安全教育活动,形成了上下合力、同频共振的良好氛围。

广泛宣传倡议。依托迎江教体“两微一端”及“今日头条”迅速转发网络倡议书,同时要求各校(园)利用自身平台积极转发推介,累计推送26个学校(教师)互联网群,以及371个(班级)家长微信群和467个QQ群。各校(园)还通过电子屏滚动播放标语、设置宣传专栏等方式宣传网络安全法律法规、政策文件等内容,做到学校和家庭宣传全覆盖。

双线活动丰富。线上,利用学校的智慧校园平台、信息技术课播放网络安全知识案例录像引导学生观看学习;线下,则通过教师会、国旗下讲话、团(班)队课等契机对广大师生进行宣传教育。活动期间,健康路小学利用国旗下讲话向全校师生宣讲了网络安全知识应知应会和增强网上的自我保护意识等;人民路小学、墨子巷幼儿园等利用公众号推送了网络安全相关知识。

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号