当前位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦
【安庆日报】迎江区税务局:细化前后台业务衔接工作要求

  

  本报讯 迎江区税务局结合工作实际,就目前前后台业务资料衔接中容易出现脱节问题的退(抵)税、增值税专用发票最高开票限额申请审批事项、不动产交易涉税管理事项等业务作出细化要求。一是税源管理部门在办理涉税业务过程中发现不能按期完成工作事项的,应及时与纳税人联系,告知延期原因,取得纳税人理解,同时向该项业务分管领导备案。涉及“金三”流程限时办结预警监控的,税源管理部门根据相关业务规范实施运维处置,杜绝“金三”流程逾期事项。二是前台根据“最多跑一次”“容缺办理”等规定受理的涉税事项,税源管理部门在后续核查过程中直接向纳税人采集缺失资料,不得要求纳税人再到办税服务厅补充报送。三是税源管理部门直接受理的涉税事项,自受理纳税人申请报告之日起在“金三”同步发起流程,实施限时办结逾期监控。四是同一涉税事项被办税服务厅或纳税人第二次催办的,由业务分管局长跟踪督办,被第三次催办的区局纪检组跟踪督办。 (通讯员 刘晓宇)

  刊载于9月23日《安庆日报》6版

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号