当前位置:首页 > 迎江宣传
迎江宣传
迎江区举办通讯员(宣传员)培训班

  

  9月12日下午,由区委宣传部组织的全区通讯员培训班在区新时代文明实践中心举行。本期培训班由安庆日报社编辑胡瑞琨、安庆日报社记者区新闻中心副主任(挂)罗少坤、区新闻中心杨磊主讲,区委宣传部副部长汪国斌主持。来自全区各乡街、部门分管宣传的负责同志及宣传干事、各村居宣传员等130余人参加培训,现场座无虚席。

  据悉,本期全区通讯员培训班旨在进一步贯彻落实中央、省、市宣传思想工作要求,进一步提高我区新闻宣传队伍整体素质,提高通讯员新闻写作水平,以形成我区外宣合力。

  现场,胡瑞琨通过一张张照片实例,讲解新闻摄影基本常识、传授新闻摄影提升技巧,并分析摄影常见误区。罗少坤通过由宏观到微观三个层次,将实例稿件拆分讲解新闻通讯的一般格式、写作思路及提升方法。杨磊重点围绕电视新闻拍摄、视频素材保存等内容,图文并茂进行讲解。通讯员们一边听一边记,并认真思索,和讲解老师积极互动,现场学习氛围浓厚。(区委宣传部  撰稿人:罗少坤  审核人:汪国斌)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号