当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区四大班子领导开展教师节慰问活动

  9月9日,第35个教师节来临之际,区委书记尹志军到辖区部分学校看望慰问教师并开展教育工作调研,代表区委、区政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福,帮助解决当前教育工作存在的问题。区委常委、区委办公室主任张晨,副区长汪志耿随同。

  在青少年宫幼儿园和滨江实验学校,尹志军参观了校园环境,与教师们热情交谈,为教师们送上鲜花和祝福,并分别召开座谈会。会上,尹志军详细询问了学校办学、师资建设、发展规划等方面情况,听取相关工作汇报,肯定了近年来教育部门和相关学校取得的成绩,同时就更好促进教育高质量发展提出了相关意见,要求教育系统要以创建优质均衡发展区为契机,更好推动改革创新、优化教育结构,破解教育难题。

  尹志军强调,教育关系到千家万户,要不断加强教师队伍建设,办好人民满意教育。一要提高政治站位。全区广大教师及教育工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,引好路、教好书、育好人。二要坚持问题导向。整合并充分利用有限资源,进一步拓宽思路,强化改革创新,通过共建共享、积极争取项目、动员社会力量、加强自身管理等举措解决好当前教育工作存在的突出问题。三要加强教育培训。通过走出去、请进来,持续加强教师思想政治教育和师德师风建设,不断提升教师队伍专业素养,引领广大教师有爱心、有细心、有恒心,积极参加社会活动,推动教师从学校走向社会、融入社会、拓宽视野,打造更多名校名师名课。四要真正尊师重教。要进一步高度重视教育工作,在经费、人员、资源利用等方面积极为教育发展争取更多的利好政策,同时深入挖掘和大力宣传优秀教师事迹、典型经验做法,抓典型、树正气,提升教师的职业幸福感、获得感,形成更为浓厚的尊师重教氛围。

  连日来,区政府区长章洪海、区人大常委会主任方国胜、区政协主席叶进明等也先后到辖区部分学校、幼儿园进行了慰问并调研教育工作。区人大办、区政府办、区政协办、区教体局等相关部门负责人分别随同。(区委办、区教体局)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号