当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
吴樾社区:“三举措”全力保障校园周边秩序

  正值暑假后开学季,吴樾社区从环境整治、食品安全和交通管理等方面提前开展校园周边各项治理工作,确保为孩子和家长们营造一个干净整洁的上学路。

  突出环境综合整治。重点加强对校园店外经营、流动摊点、散发广告以及非机动车乱停乱放的问题进行规范。对人民路小学校后门口的商店进行集中整治。规范“占道经营”经营业户10余处,打造平安“开学季”。

  突出食品安全整治。社区联合城管、派出所、市场监管所等部门对辖区餐饮开展“拉网式”卫生检查,确保辖区学生餐饮安全。目前,已对校园周边30余家小餐饮、20余家小食品店进行了监督检查,努力营造良好校园周边环境。

  突出交通秩序整治。结合文明创建复审迎检工作,重点对学校门前车辆乱停乱放等问题的整治力度,在小学周边设立交通提示牌和减速标志,确保学校周边交通顺畅,全力保障安静整洁的校园周边秩序。(宜城路街道 撰稿人:金瑾;审核人:肖振波)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号