当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
新洲乡全面开展环境整治工作

  

  

  为改善辖区环境卫生,创造整洁优美的环境,近期新洲乡重点对通乡公路等辖区重点路段、各村边死角进行地毯式环境整治行动。

  强化思想,积极部署。全方面积极开展环境整治工作,进行卫生大扫除,清除卫生死角,落实各项整治工作,乡、村干部积极发扬奉献精神,手拿扫帚、锄头清理路边杂物杂草,拾捡散落的白色垃圾,动手清除脏乱差;将乱停乱放的摩托车、自行车挪到规定停车区域;彻底清除电线杆、墙体的“牛皮癣”。党群同心,攻坚克难。发挥党员的先锋模范带头作用,展现党原队伍的凝聚力和向心力。在集镇开展卫生宣传活动,积极劝导,带动群众共同参与,让村民增强环保以及爱护家园的意识,营造浓厚的环境整治氛围。落实监督,稳步提升。环境整治工作是一项长期而艰巨的工作,只有下定决心、狠抓落实、持之以恒,才能善作善成、久久为功。不定期对乡、村各项环境整治工作进行实地查看,立行立改,有序推进人居环境卫生整治工作开展。

  此次集中清理整治工作,美化了辖区卫生环境,提高了村民的文明意识和环保意识,更体现了党员干部的责任意识和担当精神,今后新洲乡将在工作中继续强化环境卫生整治工作,不断增强环境卫生意识,助力建设美丽新乡村。(新洲乡  撰稿人:程晨  审核人:陆菜湖)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号