当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
尹志军出席棚改工作推进会

  8月2日上午,迎江区召开棚户区改造工作推进会,区委书记尹志军出席并作重要讲话,会议由区政协主席、区棚改指挥部指挥长叶进明主持。会议听取了各棚改项目乡、街关于签约进度及相关问题的汇报,各分指挥部县干指挥长对各自分指挥部工作做了点评。

  

  尹志军指出,全区前一阶段的棚改工作值得高度评价、值得充分肯定、值得认真总结。自7月24日全面启动棚改签约工作以来,各分指挥部县级领导干部坚持及时调度、合理安排、统筹组织,各乡、街与社区及区直各部门干部同心同德、上下一心、联手联责,尤其是7月31日晚的慰问督战之夜让人难以忘怀。整个签约过程,签出了气势、签出了影响、签出了效果,展现了迎江强大的领导力、号召力和凝聚力,让干部和群众在强大的政治氛围、舆论氛围和工作氛围中得到了锻炼、得到了成长、得到了升华。

  尹志军对下步棚改工作提出六点要求:一要以更高的目标要求加快推进。气可鼓不可泄,各乡街棚改指挥部要一鼓作气,坚持打好这场棚改攻坚战,争取在本周日之前完成签约任务的80%,8月15日完成90%,到8月底基本结束签约任务。二要以知耻后勇的心态奋起直追。龙狮桥乡和滨江街道要后位发力、奋起直追、迎头赶上,加大户口资料收集力度、加快认证和签约进度。其他乡、街也要一鼓作气,确保我区在棚改工作中“全市领先,后来居先”。三要以敢于担当的作为快速处理。凡涉及到区级层面的政策问题,区棚改指挥部要敢于研究拍板,形成集体意见,做到第一时间解决;涉及到市级层面的政策问题,要积极与相关部门协调,做到第一时间争取;对乡街提出的任何问题,要不拖不摆,及时交办,及时报告,做到第一时间答复。四要以坚韧不拔的干劲收好官子。能否收好关决定着棚改最后的成效,本周内,全区上下要集中时间、集中人员、集中精力,全力攻坚,做到气不泄、劲不松、心不散。五要以积极向上的氛围鼓舞士气。区委宣传部要将各种媒体、宣传、表彰聚焦到棚改一线,积极宣传在棚改一线中的先进典型、先进人物和先进做法,让先进影响、教育、带动其他工作人员和被征收户。六要以舍我其谁的勇气拿下第一。全区上下要拿出舍我其谁的底气、克难攻艰的勇气、上下一心的士气,撸起袖子、真抓实干,确保棚改工作全市第一。

  区领导韩伟、杨旭东、戴春益、斯媛、华明、李应秀、周先为、黄震、朱友松出席会议,市公安局迎江分局曹金海、临港经济开发区管委会副主任汪枫林,区委办、区委宣传部、区重点办、龙狮桥乡、长风乡及各街道负责人参加。(区重点办陈浩,区委办 方世文,审核:郑孝坤)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
互联网违法和不良信息举报电话:0556-5866025
技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved. 皖ICP备17012329号-1

皖公网安备 34080202000374号