当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区举办“弘扬家庭美德 献礼七十华诞”好家风好家训好家教宣讲活动

  

  8月22日下午,区委宣传部、区妇联、区工商联、紫峰党委在迎江区新时代文明实践中心联合举办“弘扬家庭美德 献礼七十华诞”好家风好家训好家教宣讲活动。区委副书记戴春益出席活动并讲话,区直各部门单位相关负责同志,各乡、街道和村、社区妇联主席及紫峰部分企业代表参加活动。

  宣讲活动在全体参会人员歌唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。戴春益在讲话中指出,好家教成就好家风,好家风带来好民风,好干部必须有好家风。广大党员干部家庭必须修好家风建设这门课,发挥良好家风春风化雨、潜移默化的教导作用,率先做道德榜样和良好家风的建立者与践行者。各级党员干部要锤炼对党忠诚的政治品格,走在前、做表率,教育引导每个家庭成员与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功,为加强家庭文明建设、加快“五个迎江”建设凝聚家庭力量和精神支撑。

  活动邀请市委党校副教授韩婷婷作《宰相父子家族的家风与政德》专题宣讲报告,讲述了张英与张廷玉父子宰相家族家风与官德的延续、传承和积极现实意义。活动中还通过现场发放调查问卷的方式,就妇女儿童的活动服务需求和基层妇联组织作用发挥情况进行意见征询。(区妇联 撰稿:杨艳 审核:宋小俊、汪国斌)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号