当前位置:首页 > 文化发展
文化发展
区文旅局多举措培育民间文艺团体,推动文化惠民工程

  区文旅局充分利用公共文化场馆免费开放,培育民间文艺团队,让老百姓的精神文化生活日益丰富,有效推动全区文化惠民事业持续健康发展。

  一是从艺术上进行辅导。组织群众文化辅导员对业余文艺爱好者进行精心辅导,包括戏曲、舞蹈、声乐等各种艺术门类。提高他们的歌舞表演水平,并参加组织的下乡进社区演出,提升她们的活动组织能力和演出经验,近年来共培育建立民间文艺团队9支,

  二是从硬件上给予支持。区文化馆、文化站每年从业务活动经费中拨出一部分用于支持人员齐全、定期开展活动的重点民间文艺团体。近两年累计投入资金10万元为其购置音响2套、话筒10支、服装120套、乐器20件,有了这些设备,它们排练的劲头更足了,参加各种文艺演出活动的积极性更高涨了。

  三是为其搭建演出平台。利用政府购买服务、文化下基层等渠道为民间文艺团体提供演出舞台。如支持民间剧团参与“送戏进万村”、文化下基层、节庆日广场演出、处处唱黄梅社区巡演等各种政府组织演出项目以及社区群众性文化活动,每年参加迎江区各类群众文艺活动达200场,服务群众10万多人次。(区文旅局 撰稿:黄莹 审核:宋崇明)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号