当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
斯媛到人民新村调度文明创建工作

  8月10日,区委常委、宣传部长斯媛现场调度人民新村市场文明创建工作,区文明办、区城管执法局、区环卫处、人民路街道相关负责同志参加。

  斯媛一行现场查看人民新村相关情况后,在康熙河社区进行会商,充分听取与会人员的意见和建议,就下步该区域文明创建工作进行现场交办并提出要求:一是对接了解周边新建小区农贸市场配建情况。要求人民路办事处与相关部门做好对接,了解情况,论证可行性;二是引导规范经营。要求区城管执法局根据中央文明办最新测评体系,按照实事求是、因地制宜的原则,在不影响正常交通的情况下通过划线,督促引导经营户在划定区域内规范有序经营,教育引导其做好“门前三包”,文明经营少扰民。三是开展集中整治。由人民路街道办事处牵头开展整治行动,强力保持经营有序。四是加强清扫保洁。区环卫处要督促京环公司加强重点区域清扫保洁力量,杜绝脏乱差,保持路面卫生状况良好,加大垃圾清运力度,杜绝垃圾围桶。五是呼应群众诉求。康熙河社区要经常上门入户,在当前周边无可引摊入市的农贸市场、自有门面较多,骑路市场暂不能彻底取缔的情况下,做好周边群众的宣传解释和思想工作,听取、吸纳群众的合理意见和建议,不断改进工作。(区文明办 撰稿:吴辉 审核:汪国斌)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号