当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开重点工作调度会

  8月9日上午,迎江区召开重点工作调度会,听取信访维稳和招商引资等工作汇报。区委书记尹志军主持会议。区领导张晨、陈海维、陶小也、黄震、刘文祥、汪枫林以及相关部门负责人分别列席相关议题。

  会议听取了全区信访维稳工作以及重点群体稳控工作情况汇报,对下一步相关工作进行了安排部署。会议强调,要进一步明确总体目标,确保做到“三不一最”,确保“大事不出、中事不出、小事不出、不出事”;要进一步明确总体思路,转变思维方式,坚持把功夫下在平时,努力把矛盾解决在萌芽状态;要进一步明确总体策略,抓重点、盯难点、防范风险点,切实将各项工作做实做细;要进一步明确总体安排,实行闭环管理,注重平时工作,依法推进信访,营造和谐稳定的社会环境。

  会议听取了全区招商引资及各平台招商引资情况汇报,调度了重点项目,对相关工作提出了具体要求。会议指出,当前我区招商引资在谈项目不少,但项目落地不多、落地不快,必须紧扣项目入库入统入规,进一步把各个环节工作做实做细。分管招商引资的县干和区招商引资领导小组要切实加强统筹,弄清各个项目的引进人、当前存在障碍、需要解决的问题、谁来解决、什么时候解决等基本情况,做到一个项目一张表,清楚明了;要进一步加强组织领导,完善相关制度,建立“1+1+1+2+X”机制,区现代服务业专班由分管专班的县干+常务副区长+项目引进县干+项目引进部门和专班以及其他相关部门负责项目推进,迎江经济开发区由区委副书记+园区主要负责人+项目引进县干+项目引进部门和园区二级机构以及其他相关部门负责项目推进,实行项目引进人责任终身制,确保每个项目从引进到落地到后续发展等各环节都有人负责;要进一步强化督查考核,招商引资项目情况要同时报送区纪委监委、区委组织部、区委督查考核办等部门,区委督查考核办要聚焦招商引资工作中存在的问题开展调研,区纪委监委要紧抓干部作风问题,通过通报、约谈、问责等多种方式压实责任,区委组织部要运用好督查考核结果,形成震慑、鞭策后进,充分发挥部门职能作用,形成联动,实现闭环管理;要从严从紧对驻外招商人员进行管理,不断完善管理制度和考核办法,切实压实责任,确保完成驻外招商任务。

  会议还对充实区现代服务业(楼宇经济)工作专班作出了安排。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号