当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
尹志军调度安全生产工作

  8月10日上午,区委书记尹志军在华中路街道主持召开会议,调度当前安全生产工作。区领导张晨、斯媛、华明,区公安分局局长陈明出席会议。各乡(街道)党(工)委书记、区委督考办、区民政局、区住建交通局、区应急管理局、区消防大队等部门负责同志参加会议。

  尹志军指出,今年是新中国成立70周年,全区各级各部门尤其是党政主要负责同志必须认真落实“稳中求进”总基调,坚持底线思维,增强风险意识,安全生产、信访维稳、生态环保、防范化解重大风险等各项工作,都必须坚守“大事不出、中事不出、小事不出,不能出事”的目标底线。

  尹志军强调,乡(街道)党政主要负责人和区直各部门单位主要负责同志要把力戒形式主义官僚主义融入日常工作,始终牢记“交办的事不马虎、重要的事不甩手、百姓的事不无所谓”,始终做到任务交代清楚、责任压实到位、督促推动有力。所有县级领导干部及区直部门、乡(街道)的负责同志都要有这方面的意识。

  尹志军要求,安全生产是一项基础工程、保障工程、兜底工程、第一工程,事关人民群众生命财产安全,是经济发展、民生幸福的根基、底线、生命线,各乡(街道)党政主要负责人必须坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,确保辖区社会秩序平稳有序。对于做好安全生产工作,要做到“六个一”:

  一是第一时间报告。凡发生安全生产事故的,事发地的乡(街道)党政主要负责人和相关区直部门负责同志,必须第一时间将有关情况向区委、区政府主要负责同志报告清楚。

  二是第一时间到场。安全生产事故发生后,所涉及的领导干部必须第一时间赶到现场,指挥处置工作,增强群众安全感,坚决杜绝不良社会舆论。

  三是第一时间通知。事发地的乡(街道)党政主要负责同志要第一时间通知区直职能部门、结对包保县干、结对包保区直部门抵达现场,区直职能部门应及时向市直有关部门报告情况。

  四是第一时间管控。第一时间进行现场管控,疏导群众,将人民群众生命财产安全放在第一位,并正确引导舆论。

  五是第一时间处理。乡(街道)及区直有关部门要及时实施救助,妥善安置受灾群众,及时开展事故调查,依法依规做好善后工作,最大程度让受灾群众感受到地方党委政府温暖。

  六是第一时间组织。任何事故发生后,应当第一时间成立事故处置领导小组,加强指挥调度;及时组织隐患排查,防止次生灾害发生;有关区直部门单位要与事发地密切分工协作。

  尹志军要求,群众利益无小事,人民群众生命财产安全是天大的事,必须严明纪律,认真对待。各乡(街道)要坚持举一反三、延伸拓展,严格落实安全生产责任制和党政同责,强化工作举措,确保一方平安。要深入开展“三个以案”警示教育,深入查找安全生产领域形式主义官僚主义典型案例,严格问责问效。区委督考办要对安全生产有关任务落实情况及时进行督查督办。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号