当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开扫黑除恶专项斗争案件暨“1+8”专项行动工作调度会

  8月7日下午,迎江区召开会议专题调度扫黑除恶专项斗争八个专项行动、涉黄挂牌整治及重点案件进展情况。区委书记尹志军主持,区领导吴世亮、华明、黄震、周先为、朱友松,区委区政府督查组副组长徐万顺,区人民法院院长丁文军、区人民检察院检察长吴才广、区公安分局局长陈明等参加会议。

  会议听取了区属国有集体商贸企业乱象治理专项行动开展情况汇报。会议强调,主管部门区商务局要旗帜鲜明地强化国有资产管理,做实清产核资、建立台账等工作,确保底数清、情况明;要根据情况深挖彻查,厘清违法犯罪、违纪违规、涉黑涉恶各个层面问题,并分类处理;要建章立制,加强监管,所有国有资产必须实行统管,其处理必须经过主管部门批准,督促成立职工资产管理委员会,进一步规范国有资产管理;要按照计划安排,切实抓好企业改革改制工作,推进专项行动进一步取得实效。

  会议听取了市场乱象整治工作情况汇报。会议强调,各级各部门尤其是主管部门区市场监督管理局要提高政治站位,以高度的政治敏锐度推进市场领域乱象整治,切实将套路贷、传销、非法集资等涉及到千家万户群众切身利益的涉黑涉恶乱象作为整治重点,不断强化市场管理,深挖强买强卖、欺行霸市等问题线索,进一步强化业务素质,做到严格执法、联合执法,经常性开展专项行动,形成震慑和联动效应,通过市场秩序的好转推动市场监督工作更加到位。

  会议听取了涉黄问题整治工作情况汇报。会议要求,要对“黄赌毒”持续保持高压态势,将其拎在手上,常抓不懈;要加密专项行动,每半月开展一次清扫专项行动;要压实基层责任,区委政法委要加强统筹调度,乡街、村(社区)、派出所既要各司其职,又要联合行动,切实履职尽责;要形成工作合力,公检法司和宣传部门要加强联动,营造强大的打击声势,让打击整治得群众拥护、让群众满意;要突出大案要案,对涉黄违法犯罪形成有效震慑;要坚持“一案三查”,坚持刀刃向内,对“保护伞”和不作为、慢作为的绝不姑息;要建立长效机制,进一步巩固提升涉黄问题整治成果。

  会议还对村(社区)工作人员管理乱象、金融领域、工程建设领域强揽工程及垄断资源、侵占农村集体资产资源、文化市场等领域专项整治提出了要求,要求推深做实,取得更大战果;对重点案件查办进行了调度,要求坚持党对政法系统的绝对领导,区委政法委要加强统筹协调,区政府要全力做好保障,区公检法机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,统一思想,加强协作,坚持依法办案,办实案,办铁案。(区委办、区扫黑办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号