当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会扩大会议

  

  8月7日上午,迎江区召开区委常委会扩大会议,点评通报上半年经济社会运行等重点工作推进情况,分析当前经济形势,部署下一步重点工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也等出席。

  会议指出,上半年全区经济运行不容乐观,但从当前形势看,市委市政府对我区产业发展加大支持,我区有效增长点增多,全区上下必须增强信心,加大工作力度,着力盯紧跟进,丰富方式方法,提高服务水平,将发力点放在抓项目和抓指标上,抓紧将在谈项目变为实实在在的落地项目,迅速扭转局面,并持续用功发力,确保完成人代会经济社会发展目标任务。

  会议强调,下半年经济工作要按照市委市政府明确的方向思路和要求,结合我区实际,将各项工作搞实搞细搞准,做好“五个三”。一要做到“三个认真”。要认真学习讲话,将学习习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是关于高质量发展的重要讲话精神作为政治要求、政治规矩,认真学好做实,以新担当新作为推动经济社会高质量发展;要认真学习文件,深入学习各级文件精神,及时掌握上级要求,并结合实际,不折不扣抓好各项决策部署的落实;要认真学习业务,各行各业都要学业务、懂业务,通过学习不断提高业务水平,履行好自身的职责,当好党委政府的参谋。二要做到“三个改变”。要改变思维方式,进一步解放思想、拓宽思路,主动适应新形势,努力把各项工作做实做细做好;要改变工作作风,深入查摆整治当前存在的问题,力戒形式主义官僚主义,严格自我要求,领导干部要身体力行,形成更加务实、苦干实干的工作作风;要改变方式,认清形势的变化,及时调整工作方式、行为方式,以更加实在、有效的举措开展工作。三要做到“三快”,即快落地、快入统、快运营,要着力当前,兼顾长远,提前谋划,提高工作的有效性和实效性,紧盯目前进展较好的项目,各级各部门合力推进,入统入规入库,实现尽快落地建设。四要做到“三盯”,即盯项目、盯投资、盯进展,各领导干部尤其是分管负责人要盯紧项目,把目标任务锁死,深入现场、深入一线了解和解决问题,推动企业发展,解决好项目建设“最后一公里”的问题,确保有效投资持续增长。五要做到“三抓”,即抓招商、抓园区、抓房地产,强化发展意识,将招商引资放在首要位置,不断提高招商引资实效;全力推进“园中园”建设,同步抓好园区各项工作,实现园区经济平稳较快发展;分管负责人要切实把房地产业发展拎在手上,全力为企业做好政策、环境等方面的支持保障,促进我区房地产市场持续健康平稳发展。

  会议还对扫黑除恶专项斗争、安全环保、文明创建、信访维稳、巡视整改、防范化解重大风险、“三个以案”警示教育、基层减负等重点工作进行了安排部署,提出明确要求。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区人武部班子成员;区委区政府督查组副组长;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委,迎江经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区纪委常委、监委委员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志、区直各部门单位(含垂直管理部门和区委巡察组、巡察办)主要负责同志;各乡街党政主要负责同志;各村、社区书记;部分重点企业单位负责人等参加会议。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号