当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会

  8月6日下午,迎江区召开区委常委会暨区委中心组理论学习会。区委书记尹志军主持。区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神、7月30日中共中央政治局会议精神。会议强调,要认真学习习近平总书记关于坚持不懈抓好政治建设的重要论述,准确把握政治方向,始终把政治建设摆在首位;准确把握经济形势,始终把经济工作作为关键;准确把握工作要求,始终把作风建设放在要害。各级各部门尤其是区委常委会班子成员必须带头刀刃向内、带头自我革命,带头把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,力戒形式主义官僚主义;必须高度重视经济发展,拿出70%的精力抓好高质量发展;必须切实关心企业发展,严格落实结对企业要求,切实帮助企业解决实际问题,以务实的态度、务实的作风、务实的举措,切实解决当前经济运行过程中出现的问题。

  会议传达学习了市经济发展督查指导会议精神以及市经济督导组、督核组进驻迎江区见面会精神,研究了我区经济发展督查指导专项行动实施方案,听取了区人大常委会关于经济运行专题调研情况汇报。会议强调,要加强经济发展督导专项行动的组织领导,领导小组五个组长分别领衔一个工作组,解决好当前全区实体经济发展和项目建设存在的突出问题,紧扣重点任务,着力“四督四保”“四送一服”和“三比一增”,高质量推进经济发展督导工作。区政府要强化统筹调度,强化项目入库入规,迅速扭转局面,各职能部门必须拿出管用举措,积极主动抓项目、抓投资、抓落实,努力把经济工作做实做细做出成效。区委常委会一班人要率先垂范,抓好省市交办的任务以及区委区政府决策部署的落实,查摆自身在经济发展领域存在的形式主义官僚主义问题,切实发挥各自职能作用,助力高质量发展,确保完成全年目标任务。

  会议研究了迎江经济开发区2019年目标管理绩效考核办法。会议强调,要强化底线思维,进一步明确工作任务,压实责任,若迎江经济开发区在全市开发区排名末位、未完成省市交办的刚性工作任务尤其是15个亿元项目落实不力、长三角园区结对建设不力、“园中园”建设推进不力、发生重大安全环保事故等,一律取消园区绩效奖励,以此推动工作、检验干部、落实责任、促进发展。迎江经济开发区主要负责人要着力抓项目、抓建设、抓发展,着力“园中园”建设,着力融资瓶颈破解,着力“僵尸企业”处置,积极推进企业技改、促进转型升级,切实加快园区发展。

  会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强和改进乡村治理的指导意见》,研究了我区加强和改进乡村治理的行动计划。会议强调,区农业农村局和区委组织部等相关部门以及长风乡、新洲乡要深入贯彻落实中央、省市相关文件精神,对照上级要求,结合我区实际,吸收和继承我区相关工作的好经验、好做法,制定好行动计划,确保计划详细、具体、管用、可操作,努力提升乡村治理水平。

  会议听取了社区建设六大提升工程工作和基层减负专题调研情况汇报,研究了村(社区)工作人员管理办法。会议强调,要切实做实社区建设六大提升工程各项工作,重新核定村(社区)服务事项准入制度,进一步完善村(社区)人员管理办法,持续加强村(社区)工作人员管理,强化作风建设,严明组织纪律,不断提高基层工作人员为民服务水平。

  会议还听取了“五位一体”制度落实专题调研情况汇报,研究了其他工作。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号