当前位置:首页 > 文化发展
文化发展
区文旅局创作文艺精品创新开展送戏下乡活动

  为丰富“送戏进万村”活动内容,让农村群众观看到贴近时代的原创文艺作品,了解扫黑除恶政策,近日,区文旅局开展送戏进万村暨扫黑除恶艺术化宣讲下乡活动,在长风乡将军村、新洲乡天然村演出2场。

  演出内容包括黄梅戏精彩片段联唱、歌舞、以及区文化馆最新创作的扫黑除恶题材黄梅戏小品《长治久安谱新篇》,将“扫黑除恶”相关知识融入其中,再现了公安干警雷霆出击、打击套路贷和暴力讨债,成功制止黑恶势力的违法犯罪行为、保护人民人身财产安全的故事。节目剧情紧凑,主题鲜明,用老百姓听得懂的安庆话、富有韵律的黄梅戏唱腔,吸引观众目光。

  小品剧情紧凑,主题鲜明、诙谐幽默,现场演出效果非常好,受到群众热烈点赞,他们纷纷表示这种送戏下乡演出形式非常接地气,演出的高质量原创文艺作品内容贴近现实,既给人带来欢笑,也从中了解到党和政府各项政策,学到相关知识,希望在以后的送戏下乡活动中能更多的采取此种形式。(区文旅局 撰稿:黄莹 审核:宋崇明)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号