当前位置:首页 > 理论学习
理论学习
安庆市好家风好家训好家教百场巡讲活动迎江专场开讲

  7月27日上午,安庆市好家风好家训好家教百场巡讲活动迎江专场在双莲寺小学开讲。市妇联副主席张莉出席活动并讲话,区妇联、龙狮桥乡妇联及100余名父母家长代表冒着高温酷暑聆听讲座,全场座无虚席。

  

  活动以全体合唱《我和我的祖国》拉开序幕,安庆市高琦教育联盟语文教师舒畅以《做和善而坚定的父母》为题,讲授正面管教家庭教育理念,引导广大家长树立科学的家庭教育观,倡导与孩子在一种和善而坚定的氛围中培养自律、责任感、合作和自己解决问题的能力,更好的陪伴孩子成长,从而构建和谐的亲子关系。活动穿插互动环节,现场家长参与热情高涨。工作人员现场发放调查问卷,以问卷征询的形式精准了解迎江妇女儿童的实际需求和基层妇联组织作用发挥情况。

  下一步区妇联将继续整合“好家风好家训好家教”巡讲力量,深入到各个乡街开展巡讲活动,让家风家训家教传承在迎江落地生根开花结果。

  活动结束后,区妇联送奖下基层,为龙狮桥乡市级五好文明家庭户送去奖牌。(区妇联 杨艳/撰 宋小俊/审)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号