当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
迎江区研究制定现代服务业招商导则

  为加大我区现代服务业招商力度,切实提高首位产业集聚度,促进经济高质量发展,加快“五个迎江”建设,区发改委牵头制定《迎江区现代服务业招商导则(试行)》。

  一是立足实际参考借鉴,提高政策精准性。政策制定前期,区发改委广泛参考梳理各地已出台的类似政策及我区原有的招商有关政策,始终把立足迎江实际、体现迎江特色作为制定导则的一大原则,同时登高望远,准确把握经济发展新态势,从长期发展角度考虑,提高政策精准性。

  二是广泛征求意见建议,促进政策科学化。前期,区发改委通过向区直各部门单位、乡街及迎江经济开发区征求意见建议、再次向区财政局等重点部门征求意见建议、组织召开现代服务业企业座谈会等方式,对《导则》进行修改和完善。

  三是充实导则支持范围,提升政策吸引力。《导则》从运营奖励、政策性融资担保支持、基础设施建设奖励、配比基金支持、“一事一议”支持等方面,对符合条件的新引进现代服务业企业予以相应支持,切实提升政策吸引力,为企业带来实实在在的利益。

  《导则》的制定出台将进一步提升我区招商引资工作水平,同时也发挥杠杆作用,鼓励企业自主创新,推进全区产业结构转型升级,大力提升首位产业首位度。(区发改委 撰稿:吴艳,审核:张文娟)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号