当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
斯媛到长风乡联兴村走访调研

  7月9日下午,区委常委、宣传部长斯媛到长风乡联兴村进行走访调研,区文明办和长风乡人大相关负责同志参加调研。

  斯媛一行首先实地察看了联兴村中心组美丽乡村建设情况,并现场对该村人居环境整治和乡风文明建设等提出具体要求。

  在座谈会上,当了解到该村黄桃种植大户因采摘期短销路存在困难时,现场商讨与大型商超对接、电商预售以及与有关媒体合作等相关举措。

  在谈到村集体经济发展和村民自治等问题时,要求村两委要依托好联兴村新时代文明实践站,充分发挥本村乡贤、乡土文化人才、科技能人、老党员、志愿者等作用,依靠群众,发挥群众的力量,汲取群众的智慧,结合实际开展好活动、盘活资源发展好村集体经济,不断夯实群众基础,突出组织力建设,密切干群联系,打通宣传群众、教育群众、服务群众、凝聚群众的“最后一公里”。

  斯媛一一记下该村存在幼儿上学困难、盘活集体资产缺少好项目支撑等问题。并表示,作为联兴村选区的人大代表,在人代会闭会期间听取群众心声,并帮助呼吁和切实解决一些实际困难是代表应尽之责。(区文明办 撰稿:吴辉  审核:汪国斌)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号