当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
尹志军到柘山村走访调研

  7月8日上午,区委书记尹志军到长风乡柘山村走访党员,调研村级集体经济发展和基层党组织建设等工作。区委常委、区委办公室主任张晨随同。

  柘山村是个经济薄弱村,集体经济较为匮乏。“当前我们村集体经济收入主要来源于集体建设用地租赁,来源较为单一。”在听取了村书记的相关情况汇报后,尹志军立即到现场进行察看,强调要依法依规发挥集体资产作用,提高集体资产的有效使用率和经济效益,严守安全生产和环境保护底线,既要妥善解决当前遇到的问题,也要充分考虑村庄的长远发展。

  尹志军实地察看了柘山村党群服务中心建设情况,就相关问题进行了深入细致了解,强调各项工作都要力戒形式主义和官僚主义,各责任单位和责任人要切实履行自身职责,严格按制度、按规定、按程序、按要求解决问题、完成任务,将工作做深入、做细致、做具体,确保凡事有人负责、凡事有人监督、凡事有章可循、凡事有据可查。

  在党员代表朱永德家中,尹志军与其促膝交谈,询问他的家庭、经济等情况,听取他对当前柘山村两委工作以及村级集体经济发展的意见建议,勉励他要积极主动参与村庄建设,发挥党员带头作用,为村庄发展贡献力量。

  尹志军在走访调研中强调,村两委班子尤其是村书记,要切实增强发展意识以及改变村庄落后面貌的决心和信心,以富民强村为己任,多花时间和精力在村庄建设上,重点在如何增加村级集体经济收入方面下功夫,结合上级要求和本村实际,想点子、想办法,探索一条管用实用的发展之路;要注重外出学习取经,在不断提高自身履职能力的基础上,积极学习借鉴其他村庄建设的好经验和好做法,同时充分调动乡贤、能人以及广大群众参与村庄建设的积极性,广拓渠道,挖掘潜力,增强村庄的发展后劲,推动村庄更好更快发展,不断提高村民的满意度和幸福感。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号