当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区组织民兵开展防汛救援综合演练

  7月6日上午,迎江区组织民兵在安庆市国防动员训练基地进行防汛救援综合演练。市委常委、军分区司令员何雅军,迎江区委书记尹志军,区委副书记、区长章洪海,区委副书记戴春益,军分区党委常委、战备建设处处长郭要东,区委常委、区委办公室主任张晨,区委常委、常务副区长华明,区委常委、人武部部长黄文镜,区人武部政委潘发良,区政府副区长尚可,以及区直有关部门、各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志观摩了演练。

  此次演练共分抢险和救援两部分,具体内容包括堵塞管涌、滑坡险情处置、转移被困群众、无人机投送药品、绳索救援被困群众、搜救被困伤员共6个课目。

  何雅军对演练进行充分肯定并作了点评,认为此次训练严格按照上级要求落实到位,达到了预期训练效果,全体参演民兵更加深刻认识到防汛救援工作是一个整体协作的过程,进一步提高了民兵应急连防汛救援应急处置能力,为今年汛期内突发事件应对处置积累了丰富经验,增强了实战能力。

  尹志军表示,本次演练民兵热情高涨、演练目标明确、设置科学、指挥有序、纪律严明,通过为期12天的严格训练,锻炼了队伍,也培养了迎江民兵优良作风,为今后各项工作的开展打下了坚实基础。

  演练结束后,区委、区政府还慰问了参与演练的全体官兵。(区委办、区人武部)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号