当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
孝肃路街道开展系列活动迎“七一” 弘扬党的精神

  在中国共产党成立98周年之际,为弘扬党的优良传统,庆祝党的生日,激励辖区党员干部进一步坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,孝肃路街道提前组织开展系列活动迎“七一”,弘扬党的精神。

  孝肃路街道组织参观黄镇纪念馆  接受革命传统教育

  6月28日下午,孝肃路街道组织全体工作人员前往黄镇生平事迹展览馆参观,接受革命传统教育。

  

  参观过程中,大家或聚精会神聆听讲解;或互相交流畅谈心得,深刻体会黄镇由一个农民的儿子成长为一位无产阶级革命家、外交家的光辉一生。随后,面对鲜红党旗,党员们庄严宣誓,重温入党誓词。

  大家纷纷表示,作为一名共产党员,要不忘初心,牢记使命,立足自己的岗位,扎实做好本职工作,发挥先锋模范作用,坚定共产主义理想信念,不断提升思想境界,保持党的革命传统和优良作风,以实际行动践行党的宗旨。

  双莲寺社区组织开展“红色之旅不忘初心”主题活动

  6月22日,双莲寺社区党委联合孝肃路街道卫生服务中心组织党员到安徽名人馆和渡江战役纪念馆参观学习,接受爱国主义教育和革命传统教育。

  

  大家首先来到汇聚了多位安徽名人及特色文化风采的安徽名人馆。安徽名人馆将历史和文化精髓相融合,通过展现史前至现代安徽历史上的杰出人物,体现安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象。皖籍名人那曾经远去的面容又一个个鲜活起来,重演往昔波澜壮阔的一幕幕。接着大家又来到渡江战役纪念馆,在渡江战役纪念馆内,大家看着一幅幅历史照片和一件件历史文物,对当年解放军“宜将剰勇追穷寇,不可沽名学霸王”的英雄气概由衷赞叹。

  参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,立足本职,勤奋工作。

  荷花塘社区开展“纪念中国共产党诞辰98周年”主题党日活动

  6月25日下午,荷花塘社区党委联合“五位一体”包保单位区税务局共同开展“纪念中国共产党诞辰98周年”主题党日活动,荷花塘社区全体党员、区税务局全体党员参加了活动。

  

  会上,社区党委书记陈美先带领全体党员集体学习了《中国共产党章程》,回顾了中国共产党98年来不平凡的岁月,重温入党誓词,进一步提高了全体党员的党性修养。随后,区税务局党委书记赵卿围绕《党员如何旗帜鲜明的讲政治》主题,从党员讲政治要把握正确方向、自觉地维护以习近平同志为核心的党中央、切实增强“四个意识”、要始终站稳人民立场、严守政治规矩等方面深入浅出为全体党员上了一堂生动的党课。

  此次主题党日活动,进一步提升了党员们的党性意识。大家纷纷表示,将严格遵守党纪党规,充分发挥党员的先锋模范作用,为建设美丽迎江、美丽社区贡献自己的力量。

  双井社区组织开展“红色记忆故事会”主题活动

  6月26日,双井社区党委邀请老党员杨珍琪来到社区,围绕“红色记忆故事会”主题,向辖区党员讲述他自己入党的历程,缅怀难忘的峥嵘岁月,改革开放的伟大成就给他带来的切身感受,杨老表示,党旗飘扬的地方就有幸福和希望,见证国家变强,人民变富,城市变美,使党员们更加坚定听党的话,跟党走的信念。

  

  杨老此前还为社区党委送上了一份具有特殊意义的礼物——《心语流长》散文集,“50年磨一剑”的心语历程穿越着时空,传递正能量、提振精气神,以共产党员的坚定信念表达了对革命精神传承的笃定和执着。

  锡麟社区组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

  6月28日上午,锡麟社区大党委组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。孝肃路街道全体党员、社区大党委成员单位部分党员及社区党员参加活动。

  

  此次党课邀请了市委党校副教授吴洁作专题授课。课上,吴洁带领全体党员重温了中国共产党自诞生以来的发展历史和建设历程,以生动事例讲述了共产党人的初心和使命。听完党课后,大家纷纷表示,要不忘初心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着未来奋勇前进。

  各社区组织开展“七一”走访慰问活动

  6月27日上午,锡麟社区联合区财政局组织开展“七一”走访慰问活动。区财政局负责同志与社区工作人员一同来到胡兴兰等困难老党员家中,与老党员们亲切交流,对他们的身体情况和生活状况深入细致的询问,并让他们好好保重身体,有困难随时联系工作人员;同时还为他们每人送去了慰问金,把党组织的关怀送到党员心中。

  

  7月1日上午,双井社区党委集中开展了一次慰问困难老党员活动。社区党委班子成员对辖区的困难老党员逐一上门看望慰问,以实际行动带去党组织的关心关怀和祝福。

  此次走访慰问,让困难党员在生活上得到了帮扶,精神上得到了鼓励,让他们深切地感受到党组织的关爱。(孝肃路街道供稿 审核人:方杰)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号