当前位置:首页 > 文化发展
文化发展
迎江区提升文化惠民工程服务品质, 将文化精品送到群众身边

  迎江区今年以来通过实施文化惠民工程,将文化惠民工作落到实处,提升文化惠民工程服务品质,把优秀的文化精品送到群众身边。

  一是举办 “送戏进万村”活动,助力乡村振兴目标。全区16个行政村每村一场戏,节目不重复,每场4400元专项资金全部用于演出采购,由市专业剧团承担演出任务,提前征求群众意见,确定演出节目,节目不重复,大戏小戏相结合,保障了演出质量,在新洲乡、长风村搭起舞台,为村民连番送上《女驸马》等精彩的黄梅戏曲目,赢得大家的一致点赞。提前征求群众意见,确定演出节目,全区16个行政村每村一场戏,节目不重复,保障了演出质量,群众满意度和观看人次相比往年大幅提升,传承中华优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,助力乡村振兴目标。

  二是推进文化场馆免费开放,满足群众文化需求。在打破城乡公共文化服务水平不均衡、丰富农村群众精神文化生活的同时,迎江区还免费开放公共文化场馆,打造一批各具特色的公共文化服务品牌,着力将文化场馆打造成为满足群众文化生活的前沿阵地。目前,全区1个公共图书馆、1个文化馆、9个乡街综合文化站,全部免费向群众开放.以免费培训、辅导、演出、电影放映、讲座、展览、读书休闲等形式,发挥各自特色,贴近群众需求,让每个参加文化活动的居民群众都能从中找到自己心属的文化活动,今年截至目前共开展各类文化活动200余场,服务群众100000余人次,满足了群众基本文化权益需求。

  三是开展特色文化品牌活动,突出文化惠民特色。举办了“筑梦迎江·幸福快迎江区春节联欢晚会暨2018年度经济发展人物、最美迎江人颁奖典礼、扫黑除恶基层巡回宣讲演出、长风乡第三届农民文化艺术节暨 2019年“新一春·最美长风”农民迎春联欢会、宜城路街道第二届民俗文化节、第二届趣缘▪睦邻文化节等文化活动,吸引观看群众2万余人次,极大丰富了群众文化生活,突出了文化惠民特色。(区文旅局 撰稿:黄莹 审核:宋崇明)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号