当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
长风乡民间自发划龙舟活动欢度端午佳节

  端午锣鼓响,龙舟又腾飞。6月7日,长风乡一年一度的民间传统划龙舟活动在锣鼓喧天中又拉开了序幕。来自枞南、合兴、联兴、柘林、高松五个村的12艘龙舟自发集聚在水面劈波斩浪,让人们在快乐中感受到浓浓的端午氛围。

  

  

  此次民间划龙舟活动不仅吸引了方圆几十里群众,而且还吸引了一些外地游客。在场观众表示,到现场观看不仅被声势浩大的场面所震撼,更对传统民间划龙舟的历史传承和文化内涵有了直观了解。活动中,这些龙舟在水面上跟着鼓点的节奏奋力划桨、你追我赶,引来岸上观众的阵阵掌声。

  为确保此次民间划龙舟活动的安全,长风乡组织了140多人的现场应急处置指挥队,并联合海事和公安多个部门维持现场秩序和安全,为本次民间划龙舟活动的安保工作提供了强有力的保障。(长风乡 撰稿:王璐璐 审核:代璐)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号