当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
人民路街道“三个四”做好扫黑除恶专项斗争工作

  四专模式,完善线索流转机制。线索收、管、办,实行“四专”模式,即:专人、专卷、专柜、专办。专人:指定专人保管举报箱钥匙、接听举报电话、管理举报邮箱;专卷:对收集到的线索形成专卷规范保管,严格履行保密制度;专柜:设立专柜,相关线索材料实行专柜单独保管;专办:线索的甄别、研判实行专办,做到“及时报、随时定、日办结”。

  四个步骤,提高线索收集效率。线索摸排实行“五步法”模式,即:一查、二问、三听、四收。“查”:从涉稳档案、缠访积案、治安办案线索中严排、严查,搜集和深挖线索。“问”:进小区、走市场,登门、入户,赴会、赶场,采取走访交流方式,从群众中访问搜集线索。已开展“一对一”谈话56人,走访重点单位29处。“听”:公开设立举报手机,扫黑办主任接听,方便群众及时举报黑恶线索。“收”:广泛拓展信息收集渠道,组建一支41人的情报信息员队伍,充分发挥他们人熟、地熟等优势,同时不断强化对他们的识黑识恶知识培训,努力打造金牌“包打听”,切实提升线索来源的精准性。

  四维督导,畅通压力传导渠道。包保督导,街道班子成员定期参加包保社区的晨会,督导工作;驻点督导,将街道机关人员分成四个扫黑除恶督导组,参加社区傍晚工作例会进行业务督导,并形成督导报告上报街道扫黑办;轮动督导,街道班子成员定期轮流对各社区进行督导;定向督导,街道班子成员根据工作需要或驻点督导中发现的问题随时到社区进行定向督导。(人民路街道 撰稿人:柏艳娇 审核人:徐泰成)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号