当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会

  6月6日下午,区委书记尹志军主持召开区委常委会。区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震等出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,全区各级党组织和广大党员要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。会议再次传达学习了中央扫黑除恶第14督导组组长姚增科下沉迎江讲话精神。

  会议指出,当前部分党员干部依然存在工作不认真、不负责、不深入、不细致等问题,必须严格按照中央部署要求,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,急转弯、急调整、急刹车,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力把各项工作抓实抓细抓好。一要有认识高度,尤其是区委常委班子成员,要以全局思维去认识和思考问题,深入学习和理解中央以及省市委各项决策部署,并不折不扣、不偏不倚抓好落实;二要有防范意识,要充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,强化信任不代表监督的意识,以亲力亲为、眼见为实的作风和态度,深入、细致、精准地干好事、干成事,确保不出事;三要有履职能力,着力解决好应知不知、应会不会、应懂不懂和拿捏不准、把握不准、了解不准以及抓不具体、抓不住要害、抓不住关键的问题,不断提高自身综合素质,为迎江的改革发展稳定和迎江的未来作出更大贡献。

  会议听取了扫黑除恶专项斗争攻坚月暨中央省市交办清单整改落实工作情况汇报。会议强调,要围绕“三个聚焦”进一步将问题找准、将思路厘清、将工作做实,让工作突出的受到表扬,按照“七个不放过”的要求,对工作不到位的进行责任追究,确保专项行动取得更大的综合成果。

  会议研究了2019年招商引资工作意见、管理办法、培训方案和境外招商工作实施方案。会议强调,抓好招商引资工作既要有目标要求,又要接地气好操作,要把招商引资真当一回事,力戒形式主义和官僚主义,认认真真把各项制度落实好、把各项工作做好;要坚持结果导向,促进更多项目落地,要坚持从严管理,严格执行中央八项规定,切实提升独立自主招商能力,压实责任,兑现奖惩,激励先进;招商引资工作任务要以项目量化为主,分层分类分级进行管理,确保有层次、有差异、好操作;区委常委班子成员要率先垂范,积极主动开展招商,以实实在在的行动推动我区招商引资工作取得实效。

  会议研究了推进工业高质量发展的意见和支持工业企业发展的政策。会议指出,制定工业高质量发展的意见和支持工业企业发展的政策不仅是落实省委巡视整改任务的具体行动,更体现了区委区政府发展工业的决心和态度,要加强宣传,严格把关,注意发现和解决问题,不断调整完善相关意见和政策,切实推进我区工业高质量发展。

  会议听取了开展服务民营企业“一二三”活动方案汇报。会议强调,服务民营企业“一二三”活动要与“四送一服”活动紧密融合,定目标、定企业、定人员、定责任、定奖惩,促进我区民营经济稳定健康发展。

  会议研究了首位产业发展顾问管理办法、坚持农业农村优先发展做好2019年“三农”工作的实施意见、区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的实施意见、落实“以案示警、以案为戒、以案促改”集中整治形式主义官僚主义突出问题工作方案、解决形式主义突出问题落实“基层减负年”工作措施、督查考核工作要点和督查检查考核年度计划以及区委常委议军会议、领导干部军事日活动方案。会议还研究了其他事项。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号