当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区委常委会扩大会议

  

  5月31日下午,迎江区召开区委常委会扩大会议,点评了扫黑除恶专项斗争、经济社会运行、污染防治攻坚等重点工作推进情况,通报了扫黑除恶相关案件、“每月一评”情况,部署了当前重点工作。区委书记尹志军主持会议并讲话,区领导章洪海、方国胜、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也、黄文镜、黄震等出席。

  会议指出,不怕经济运行存在问题,就怕有问题没发现,发现了不能及时有效解决。全区上下特别是经济主管部门必须切实增强发现问题的能力,丰富解决问题的手段,坚决治理心中无数、脑中无事、眼里无活、手中无招、落实无果等问题,严格按照5月30日市委常委会扩大会议要求,确保到6月底,全区各项工作特别是主要经济指标必须实现时间过半、任务超前。

  会议强调,高质量发展与作风建设密切相关,必须以扎实的作风保障高质量发展。全区上下对任何工作都要坚持具体化,实行“四清单一办法”强力推进,即问题清单、任务清单、责任清单、标准清单和问责办法,切实将工作做实做细。对任何工作都要坚持问题导向,做到“什么工作、有什么问题、什么时间完成、什么标准完成、什么人去干、承担什么责任”清楚明白。对任何工作都要实行责任倒查,明确责任、履行责任、追究责任,做到见人见事见思想,严禁只找客观不找主观。对任何工作都要努力干好,任何时候、任何情况下都要始终保持“敢于争先、一马当先、带头领先”的昂扬斗志。任何工作都要经得起时间和历史的检验,坚持实事求是,做到有努力方向,有具体举措,有责任要求,有处罚措施。任何工作都要力戒形式主义和官僚主义,搞实搞具体,扑下身沉下去。

  会议要求,全区各级党员领导干部特别是区委常委会班子成员和全体县级领导干部要心存敬畏之心、责任之心、感恩之心,带头力戒形式主义、官僚主义,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到急刹车、急调整、急转弯,出重拳、下猛药、狠整治,着力推动正风肃纪走向纵深,坚决做到“九个不放过”:即交办不落实的不放过,做事不认真的不放过,工作不具体的不放过,责任不履行的不放过,出了问题不追究的不放过,不请示不报告的不放过,问题讲不清的不放过,没有压力的不放过,应知不知的不放过,让好人主义和太平官没有出路,让混日子的干部没有市场,让不负责、不认真、不务实的干部付出代价,营造风清气正的政治生态和想干事能干事干实事的工作氛围。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区人武部班子成员;区委区政府督查组副组长;区法院院长,区检察院检察长,区公安分局局长、政委,迎江经济开发区管委会班子成员及二级机构主要负责人;区纪委常委、监委委员,区委各部委负责同志;区人大常委会、区政协各工作机构主要负责同志、区直各部门单位(含垂直管理部门和区委巡察组、巡察办)主要负责同志;各乡(街道)党政主要负责同志;迎江区各民主党派主委;部分区人大代表、政协委员;区驻外招商办事处各分局局长;各村、社区书记;部分重点企业单位负责人参加会议。(区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号