当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
区四大班子领导“六一”儿童节前夕慰问少年儿童

  5月31日上午,在“六一”儿童节来临之际,迎江区委书记尹志军先后来到辖区部分学校、幼儿园开展慰问活动,并向全区少年儿童致以节日问候和美好祝愿,向全区教育工作者致以崇高敬意。

  在人民路小学碧桂园校区和长风中心幼儿园,尹志军参观了学校(幼儿园)教学环境、宿舍和活动场所,详细询问了解办学(园)特色,观看了少先队员们表演的精彩节目,观摩了正在进行的“迎六一”百人百米书画比赛。尹志军还和孩子们进行了亲切交流,并就办好人民满意教育,满足群众对优质教育的需求等方面工作向区教体局和学校(幼儿园)负责同志提出了相关要求。

  尹志军强调,“六一”儿童节是一个快乐的节日、幸福的节日、希望的节日,全区上下,尤其是教育部门和学校(幼儿园)要努力为孩子们创设良好的成长环境。一要办有特色的学校,从孩子们的兴趣爱好着手,积极开发多元化的课程,打造“一校一特”的良好局面;二要做有爱心的教师,要加强教师队伍建设,尤其是师德师风教育,积极开展名优教师评选活动,带动更多的教师奉献爱心,呵护少年儿童;三要做有品质的教育,要紧扣教育质量提升这一主题,深入调查研究,加强学习,取长补短,持续发挥迎江教育的品牌效应,提升迎江教育的品质内涵。

  连日来,迎江区政府区长章洪海、区人大常委会主任方国胜、区政协主席叶进明也先后到辖区部分学校、幼儿园进行了慰问。

  区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区教体局等相关部门负责人分别随同。(区委办、区教体局)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号