当前位置:首页 > 文化发展
文化发展
迎江区百人百米书画比赛描绘新梦想献礼新中国成立70周年

  

  

  5月30日,在六一儿童节即将到来之际,以“追梦、扬帆、启航”为主题的迎江区百人百米现场书画比赛在人民路小学教育集团本部举办。来自区老年大学、市懒悟艺术馆的书画爱好者和孩子们共同挥毫泼墨,描绘美好梦想,献礼新中国成立70周年。

  上午8点30分,近120名老中青少不同年龄段的书画爱好者齐聚人小教育集团本部操场,用书法、国画、简笔画、水粉画、素描等不同的展现形式,表达自己对“追梦、扬帆、启航”这一主题的理解。活动期间,一些来自老年大学的书法爱好者还对孩子的作品进行了指导示范,同时也教育引导孩子们要从小树立远大理想,当好新时代的少先队员。

  据了解,本次活动由迎江区教体系统新时代文明实践中心主办,人小教育集团文明实践中心(站)承办,迎江区教体局、宜城路街道吴樾社区相关负责人到场观摩。(迎江区教体局 撰稿人:方迪   审核人:施爱国)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号