当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
区检察院开展检察官妈妈儿童节读书活动

  

  

  "读书是一种幸福,让人增长知识,使人明白道理,令人憧憬未来,叫人品味生活,给人益处多多,这种幸福别无取代。”

  一本好书、一场读书会、一个好故事、一堂法制课、一杯清香的下午茶和一段美好的节日回忆,近日,安庆市迎江区人民检察院的检察官妈妈们陪伴先锋社区的六名结对困难儿童度过了一个书香四溢的儿童节。

  “科幻小说的魅力在于它那些合乎逻辑的天马行空。”“书里描写未来的科技太炫酷了,我看到了作者对科技的敬畏,也看到他对生命的敬畏。”这一边,检察官妈妈丹丹和她的结对小朋友小艺聊起科幻小说时滔滔不绝,大有英雄英雄之感;而另一边,猜着脑筋急转弯、笑得不亦乐乎的察官妈妈小张和她的结对小朋友淘淘仿佛同龄人一般低声笑做一团。每一个小朋友都捧着自己喜欢的书,和检察官妈妈分享着读书的喜悦。

  读书会上,检察官妈妈小孙给小朋友们分享了结对小朋友小超选择的《海底小纵队》一书中一则关于海藻的小故事,启发小朋友们思考环境保护对于生物多样性的重要意义,并告诉了小朋友检察机关办理公益诉讼案件对环境保护所起的作用。检察官妈妈们在小朋友崇拜的目光中感受到了从事公益事业的荣誉感,而小朋友们则通过检察官妈妈分享的小故事在心底种下了敬畏自然、保护自然的种子。

  此次儿童节读书活动,丰富了孩子们的课余生活,增进了检察官妈妈与孩子们的相互了解,更激发了孩子们对阅读的兴趣。“每个人都应终身享受到读书的幸福感”,这句写在图书馆入口处的话,也是每一位检察官妈妈对孩子们的衷心祝福。(区检察院 撰稿:张芳 审核:汪杲)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号