当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
西湖社区严格落实“河长制” 扎实开展巡河工作

  

  5月17日,滨江街道西湖社区对辖区泉潭峡水系开展巡河工作,落实“河长制”工作。

  在巡河过程中,社区工作人员重点查看了河流岸线卫生情况、河流水面是否存在漂浮垃圾、绿道保洁是否到位。当天上午,检查发现问题,社区第一时间组织人员对水系周边的白色垃圾及漂浮物进行了清理和打捞,并做好巡河记录。

  作为改善河道及周边环境,提高群众居住的幸福感的一项重要工作,河长制工作始终是西湖社区一项长抓不懈的常态化工作。社区将继续严格按照全面推行河长制的部署要求,积极发动社区河长履行职责,进一步加强河道日常巡查工作、河道环保宣传工作,进一步提高河流沿线居民的环境保护意识,养成良好习惯,竭力为辖区居民营造“河畅、水清、岸绿、景美”的美好宜居的生态环境。(滨江街道  撰稿:杨坤  审核:程先四)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号