当前位置:首页 > 文明创建
文明创建
“最美童声”唱响迎江

  “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”、“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……”5月18日上午,迎江区第三届“最美童声”校园歌手大赛在迎江区双莲寺小学举行,来自全区的55名中小学生演唱了51首歌曲。安庆市教研室音乐教研员汪干、安徽省合唱协会副会长胡二兵、安庆九中音乐教师孙朝东、安庆职业技术学院音乐教师叶鹏鹏受邀担任比赛评委。

  选手们演唱都是健康,积极向上的歌曲,有热情洋溢、气势磅礴的爱国歌曲,也有感人,朝气蓬勃的校园歌曲,还有娓娓动人的经典老歌。一首首健康向上、明快活泼的歌曲,唱出了孩子们心中的美好向往,传递着积极乐观向上的激情。《每当我走过老师的窗前》《蝴蝶泉边》《马兰谣》《远走高飞》、《小小少年》一首首清脆的歌声将比赛推向高潮,孩子们精彩纷呈、自然活泼的舞台表现,美妙动听、声情并茂的演唱,感染了在坐的老师和同学们,赢得台下观众的阵阵掌声。

  经过激烈角逐,评委们从选手的演唱技巧、歌曲内容、舞台形象、音色音准、台风表现五个方面进行细致、公平、公正地现场打分,最后评选出小学组一等奖8名、二等奖13名、三等奖21名,中学组一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

  “丰富校园文化生活,为孩子们提供一个展示自己的舞台,展示才艺、表现自我、张扬个性。”负责此次活动的主办方表示,本次活动让我们聆听到迎江“最美童声”,此次活动培养学生积极向上的心态和良好的竞争意识。(区教体局  撰稿人:丁宜进   审核人:施爱国)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号