当前位置:首页 > 文明创建
文明创建
迎江区开展“全国助残日”志愿活动

  

  5月18日,龙狮桥社区文明实践站联合社区卫生服务站、迎江区席艳萍盲人医疗按摩诊所、区残联在辖区开展“自强脱贫,助残共享” 全国助残日活动。

  活动中,社区志愿者们在辖区内设置宣传点,悬挂横幅,向过往群众发放《残疾人保障法》、《残疾预防知识手册》、《健康保健知识手册》及与残疾人相关的优惠政策等宣传资料500余份,现场解答群众咨询82人次。盲人志愿者席艳萍在现场为群众提供按摩诊疗服务人68次。

  参加活动的志愿者说:“在我们的身边,生活着一些不幸的残疾人。他们不能完全感受这世间的美好事物,需要我们全社会的关爱,需要我们每一个健康人的关心与帮助。今天的活动,就是为了号召更多的人加入关爱残疾人的队伍中来,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神为更多的残疾人员带去温暖阳光。(区残联 撰稿人:齐江峰 审核人:吴军)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号