当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
2019安庆迎江国际半程马拉松赛成功举办

  

  

  

  五月榴花照眼明,枝间时见子初成。5月19日上午,2019安庆迎江国际半程马拉松赛在安庆体育中心体育场举行。安庆市人民政府副市长王爱武宣布比赛开始,迎江区委书记尹志军致辞,迎江区委副书记、区长章洪海,安庆市人民政府副秘书长胡海生,安庆市教育体育局局长徐晓春,迎江区人大常委会主任方国胜,迎江区政协主席叶进明,迎江区委副书记戴春益以及安庆市教育体育局、迎江区其他县级领导干部出席开幕式。

  尹志军在致辞中指出,“挑战自我、永不放弃、超越极限”的马拉松精神,与“敢于争先、一马当先、带头领先”的迎江精神,异曲同工、一脉相承。2019安庆迎江国际半程马拉松赛是安庆市城区首次举办的国际马拉松赛事,也是迎江区在省体育局、市政府以及市教体局大力支持下,主动创办的一项国际性赛事,不仅是一场赛事狂欢,更是一次精神的交互盛典,迎江会借此机会,向世界递交一张“开放创新、坚毅不拔”的迎江名片,这种马拉松精神也必将引领迎江人民投身到大建设、大发展、大开放的未来征程之中,凝聚力量、激发斗志,齐心协力把开放的迎江建设得更加美好。

  

  本次赛事由安徽省体育局、安庆市人民政府主办,迎江区人民政府、安庆市教育体育局承办,分半程马拉松、迷你马拉松、亲子马拉松以及爱心马拉松四个组别,于早上8:00鸣枪开赛,来自埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚等3个国家和国内15个省、自治区、直辖市的6000余名参赛选手齐聚安庆迎江,同台竞技。

  在半程马拉松比赛队伍中,既有25位专业官方配速员,也有中国马拉松第一人张亮友,合肥马拉松协会会长魏普龙,马拉松金婚夫妇胡应福、王章敏等来自全国各地的知名马拉松跑者,大赛特设安庆市民奖,为业余马拉松参赛选手提供奖励,鼓励广大业余跑友积极参赛。同时,安庆慧灵心智障碍人士扶助中心等公益机构组织的近300名选手也参与其中,走上爱心赛道。参赛选手以实际行动发扬马拉松精神,倡导全民健身。

  经过一番激烈角逐,来自肯尼亚的参赛选手Aiget Evans Kipkorir和埃塞俄比亚籍选手Bilen Mekonen Tafesse一马当先,分别以1小时10分56秒和1小时24分04秒的成绩夺得半程马拉松男、女组冠军;胡梦凡和田梅珍,分别获得迷你马拉松男、女组冠军。

  

  

  本次大赛,服务保障细致,宣传推广形式新颖,配套活动内容丰富,群众参与度高,办出了质量、办出了水平、办出了影响,取得圆满成功,是一场全民体育盛会,为建设“五个迎江”增添了新的动力。(区教育体育局、区委宣传部、区委办)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号