当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
国务院安委会安全生产和消防工作第九考核巡查组来我区开展考核巡查

  

  4月27日上午,国家煤监局事故调查司副司长常进军率国务院安委会安全生产和消防工作第九考核巡查组来我区开展安全生产考核巡查工作,并召开工作汇报会。副市长花家红,安徽煤矿安监局处长周洪军,区委书记尹志军,区委副书记、区长章洪海,市政府副秘书长李文胜,市经信局局长杨旭东及省市区有关单位负责同志参加汇报会。

  常进军详细介绍了这次安全生产和消防考核巡查工作的重要意义、重点内容和工作纪律,认真听取了我区安全生产和消防工作总体情况汇报。他指出,开展安全生产和消防考核巡查是贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防工作重要批示指示精神的重大制度安排,是防范遏制重大安全事故、推进安全生产和消防改革发展的关键举措,对于全面提升安全生产水平意义重大,各级各部门必须高度重视,认真做好各项工作。

  汇报会上,尹志军重点介绍了迎江安全生产“七个三”的工作做法:一是明确“三个第一”的工作目标,即安全第一、生命第一、位置第一;二是树立“三个不惜”的工作态度,即不惜财力、不惜人力、不惜精力;三是落实“三个工作责任”,即党政同责、一岗双责、失责追责;四是突出“三个工作重点”,即消防安全、生产安全、工地安全;五是制定“三个工作标准”,即零盲区、零容忍、零事故;六是严格“三个工作要求”,即一丝不苟、一寸不让、一点不松;七是推进“三个工作举措”,即目标管理、专项活动、改革创新。考核巡查组对“七个三”的做法给予充分肯定,表示迎江区安全生产“七个三”的经验做法值得在全国推广。

  会后,考核巡查组与市区领导就迎江安全生产领域有关重要问题进行了问询座谈。考核巡查组结合巡查要点和方案,通过查阅相关台账资料、现场询问等方式开展巡查,并结合考核细则,查阅有关文件、会议纪要,对照重点任务完成情况检查表进行了评分。随后,考核巡查组深入安徽华泰林浆纸进行实地巡查。

  翌日,《中国应急管理报》记者就迎江区安全生产“七个三”的做法对尹志军进行了专题采访。(区委办、区应急管理局)

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号