当前位置:首页 > 基层动态
基层动态
迎江区钱牌楼社区:欢乐迎“五一” 时尚秀古城

  

  

  

  为营造“五一”国际劳动节的喜庆氛围,彰显古城深厚的文化底蕴,丰富居民文化生活,提前打响L型历史文化街区知名度,4月27下午,迎江区宜城路街道钱牌楼社区志愿广场上演了一场绝美的古风时装走秀盛宴,美轮美奂呈现出了安庆古城的时代变迁。

  如涓涓流水般缓缓响起的古筝声,拉开了本次活动的帷幕,吸引了来往行人的目光,聚集了台下上千人的观众。透过他们满怀期待的眼神,我们看到穿着旗袍的演员们正漫步至舞台前端,举手投足间将中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质表现得淋漓尽致。紧接着是急具视觉冲击力的港风服装表演,张扬、时髦的喇叭裤、年代感十足的老式收音机,唤起了众多70后、80后的青年记忆,赢得台下阵阵欢呼。还有天真可爱的萌娃时尚秀、创新唱法的黄梅戏演唱。

  活动期间,有序进行的两轮扫码抽奖活动,更引发了活动现场的一个个小高潮,现场欢呼声,叫好声,鼓掌声此起彼伏,人人脸上都洋溢着欢乐的笑容。

  本次活动以传承中华传统文化为出发点,增强了社区凝聚力,展现了社区新风采。优美的音乐,典雅的旗袍秀,为居民带来了一场“五一”视听盛宴。居民们纷纷表示,希望今后多举办类似的文化活动,让大家的生活更加丰富多彩。(宜城路街道 撰稿人:李宝琴,吴双;审核人:肖振波)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号