当前位置:首页 > 迎江宣传
迎江宣传
安庆市2019年“绿书签行动”宣传周暨“共建书香宜城 悦读美好生活”启动仪式举行

  4月20日下午,安庆市2019年“绿书签行动”宣传周暨“共建书香宜城 悦读美好生活”启动仪式在人民路前言后记安徽劝业场广场举行。市扫黄办主任姚建平、市新闻出版管理办公室主任曾本双、迎江区副区长汪志耿出席仪式,迎江区扫黄办主任余正顺、安庆新华书店有限公司副总经理汪小淼等参加仪式。

  

  下午2点,一场美妙的古琴演奏拉开了活动序幕。随后,余正顺、汪小淼分别上台致辞。

  致辞完毕,辖区企业带来了亲子阅读分享节目,学生丁彤和她的母亲一起,分享了自己的生活故事。随后,市、区及企业相关负责人对人民路小学和华中路第二小学在“最美小读者”“最美手抄报”评选中获得优胜的10名小学生现场赠书,予以鼓励。

  由华中路第二小学带来的经典诵读《中华骄傲 看我少年》节目感染了在场所有市民群众。30余名身着古典服装的小学生,朗朗诵读经典,声声入耳。随后,现场市民群众签名领取“绿书签”。主场活动结束后,又开展了扫黄打非工作相关知识讲座。

  

  据悉,本次活动由市、区两级扫黄打非办公室主办,宜城路街道新时代文明实践所、安庆新华书店有限公司承办,活动旨在深入开展“护苗2019”专项行动。根据上级扫黄打非相关工作要求,迎江区扫黄打非办将联合相关部门,围绕“护苗”行动涉及的保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念等主题,面向学生、老师、家长等群体,开展派发“绿书签”、讲授网络安全课、法律知识宣讲、文艺表演、签名倡议、推荐优秀读物等活动。相关职能部门将开展中小学校园周边文化市场环境、涉未成年人网络有害信息整治等专项行动,对文化市场进行整治,净化社会风气,遏制文化垃圾滋长蔓延,共同为少年儿童营造清新成长环境。(区委宣传部报送 撰稿人:罗少坤  审核人:余正顺)

  

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号