当前位置:首页 > 要闻速递
要闻速递
迎江区召开区扫黑除恶专项斗争工作调度会

  

  4月16日下午,迎江区召开扫黑除恶专项斗争工作调度会,听取扫黑除恶相关案件查处情况汇报,调度推进扫黑除恶专项斗争有关具体问题。区委书记尹志军出席会议并讲话,区委副书记戴春益主持会议,区领导吴世亮、黄震、周先为,区委区政府督查组副组长徐万顺、区人民法院院长丁文军、区人民检察院检察长吴才广、区公安分局局长曹金海等出席。

  尹志军指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全区各级各部门必须站在政治的高度,将扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、强化“两个维护”的试金石,不折不扣落实中央和省市区委有关决策部署,推动我区专项斗争取得实效长效。

  尹志军强调,2019年是扫黑除恶的重点问题攻坚年,处于深挖根治阶段,要严格按照中央和省市区委的要求,做到“十个一”。一是坚持一个原则,坚持依法办案、依法立案、依法审案的原则,从快、从严、从重对案件进行查办;二是突出一个重点,紧扣“打伞破网”这个重点,深挖根源,追根求源,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”;三是抓住一个关键,将线索摸排作为关键,既要重视线索摸排结果,也要重视线索摸排过程,推进线索摸排更加全面、具体、细致;四是坚持统一协调,区委政法委和区扫黑办要建立好协调机制,坚持“一个口子进、一个口子出”“一个龙头放水”,发挥好统筹协调作用,形成工作合力;五是实行“一条龙”办案机制,区纪委监委、公检法等部门要切实加强案件联合会商、认定、办理;六是装进一个“笼子”,能依法确定为涉黑涉恶的案件办理要从快从严从重,不能确定为涉黑涉恶的案件的要严格依法办理;七是不放过一条线索,对涉黑涉恶的案件线索要加强甄别,任何一条可疑线索也不能放过;八是开辟一条绿色通道,对所有涉黑涉恶案件要严格依法做到快侦快查快立快判;九是讲究一个方法,工作中要举一反三,延伸拓展,提高工作成效;十是强调一个纪律,决不允许发生“跑风漏气”事件。(区委办、区委政法委)

中共安庆市迎江区委宣传部 版权所有
电子邮箱:yjxc@163.com 技术支持:众和网络
Copyright © yjxc.gov.cn All Rights Reserved.

皖公网安备 34080202000374号